Начни сначала

                Бог за всех за нас в         
                ответе,
                Потому мы божьи дети...

——————————————


Каждому в жизни что-либо не хватает:
Кого-то судьба милует, а кого бросает;
Падают листья, под ноги их кидает
Ветер-проказник, поднимет, то швыряет.

Мысль моя плакала, покоя не давала,
Падают уж листья, а я начну сначала:
Верить и думать — всё будет не напрасно,
Радоваться жизни — она ж всегда прекрасна.

Кто-то пытался построить в мире чудо:
Строил, боролся, брав силы ниоткуда;
Кто-то учился и к знаниям так рвался,
Только с наукой своею и расстался.

Кто-то успех свой рождал для жизни новой,
Жизни прекрасной, светлой и здоровой,
Только преграды сильнее оказались,
Надорвали душу, да тем и отозвались.

Все мы стремимся идти по жизни смело,
Только не каждому дано пройти умело:
Тот обессилел, и жилы растянулись;
Этого нагнули, и люди отвернулись.

Каждому в жизни что-то не хватает:
Кого-то судьба балует, а кого кидает,
Словно ветром листья по миру бросает
Или солнцем с неба нежно припекает.

Мысль твоя мечется, покоя не давая,
Быстро жизнь проходит, а ты начни сначала:
Верить, и думать, и к Богу обращаться,
Ждать, и надеяться, и в жизни удивляться.
 
               12.08.2019г.
             ©M. Bryantsmar


Рецензии