Ветер и молния
Бился грудью в неприступные скалы,
Не мог он жить и дышать в этом месте,
Мало было ему простора здесь, мало!
Нет не молил угрюмые стены,
Не просил ни жалости, ни пощады,
Не простил бы себе ни ложь, ни измену,
Не хотел и милости за слабость в награду.
Обдирая кожу об острые камни,
Слабел затихая , но не сдавался,
Не обращал внимания на то, что ранен,
В борьбе со скалами по ущелью метался.
Там, за угрюмыми великанами,
Раскинулась даль заветной мечты-
Лазурные волны и ширь океана,
А над ними небо, неземной красоты.
Там мог летать от волны к волне,
В их восторженный плеск своим шумом вплетаться,
В ночи подниматься к зовущей звезде,
Вместе с ней в волны моря бросаться.
Рвался ветер в клетке скал,
В вершинах нависли туч чёрных наряды,
Молний на скалы обрушился шквал,
Дождь и огонь развалили преграды.
Закружился ветер вдыхая свободу,
Дождь и молнию с собою позвал.
Та, сверкнула, окунувшись в воду,
И звездой взлетела той, что он ждал.
Свидетельство о публикации №119081206668