Модные...

Модные одежды, модные слова –
Часто мы вас слышим, не поняв сперва –
Что же нам желают ими объяснить?
Неужель не можем мы без них прожить?

Сообщенье «мэсседжем» стали называть,
На «флешмобы» всех людей стали созывать,
Стали «толерантными», «гаджетов» полны,
С помощью «субсидии» стали всем должны.

Модные, модные, новые слова,
С ними стали глупыми – без развития.
Забываем в глупости свой родной язык,
Чтоб не понимали нас, чтоб народ привык.

Неужель, не можем развивать себя,
Свой язык загробили, в глупости сидя,
Брали б от других мы – только нужно что,
Своё бы развивали – и стало б всем светло.

Свой язык роднее, чем заморских три –
Забывать не надо все слова свои,
И учить другие стоит не в ущерб,
А не то менять придётся свои флаг и герб.

И в угоду моде, словно попугай,
Ты не повторяй слова иностранных стай,
Лучше развивай себя, и своё цени –
Если повторять – то лучше уж они.

Будь умней и моду ты свою твори –
И увидишь – речи сложишь ты свои!
Не пуская глупости ты в свои края –
Жизнь свою улучшишь, укрепив себя!


Рецензии