Друг

Многое познаётся в беде,
Лучше всего же – друзья.
Ведь, когда трудно, они
Могут прийти для тебя.

Кто же поможет, когда
Влип и попал ты в беду?
Друг – если другом он был –
Он разобьёт темноту.

Это экзамен для всех,
Кто был повязан с тобой –
Люди, друзья или те,
Кто просто прошел пред тобой.

И, бывает, вот так –
Тот, кто тебе другом был,
Вдруг отвернётся в беде,
Был – и куда-то он сплыл.

Это так больно подчас –
Друга так больно терять –
Дружбу купить невозможно,
Дружбу лишь можно продать...

Дорого, дешево – это не важно,
Важно, что друга уж нет,
Это подчас очень больно,
Но у беды Счастья нет.

Ну, а бывает – с бедою
Лучше узнаешь людей,
И, может быть, незнакомый
Сможет гораздо сильней

Помочь, разогнать тучи мрака,
Развеять и грусть, и беду,
А "друг" уйдет в неизвестность –
Его и искать не хочу...

Вот так, бывает, приходит,
Если беда на дворе,
Люди приходят, уходят,
Кто-то поможет тебе,

Лишь огорчаться не стоит
Потере старых "друзей",
Просто они – вот такие,
А ты иди дальше скорей!


Рецензии