jelly bears

наверное мы бы питались подножным
кормом из музыки и кино
если бы были возможны
вместе без всяких но
стихи бы лились вместо крови
я бы ими захлёбывался,
затопив невзначай нашу спальню.
ты называла бы это любовью
я называл бы отчаянием.
планета легла бы спать раньше
чем наши с тобой разговоры
пересекли экватор.
мы становились бы старше
и в этих негласных спорах
истина
превращалась бы
в лунные кратеры.
что ты заранее ранишь -
это по-своему
ч е с т н о
я не хочу знать боли,
которую ты мне подаришь,
е с л и


Рецензии