Где в росе...

Сенокос от зари,
где в росе нежной травы.
В рот парок из ноздри,
тяжело от забавы.
В утро тень холодна,
лето в спящей улыбке.
Сенокос дотемна;
на косе, как на скрипке
музыкант и аккорд,
голос птичек из леса.
Сон-трава - первый сорт,
за туманом повеса.
Ночь с ухой у костра,
из смородинных веток
чай и сон до утра
и дымок сигареток.
Сенокос на лугах,
в лето сено поспеет;
отблеск звёзд в куполах
долгий год не стареет...


Рецензии