Сухие губы чалого коня..

Сухие губы чалого коня
Упрутся мягко в сложенную руку
За долгий день меня благодаря
И за свободную на вздох подпругу.
За то что в чужедальней стороне,
Даря уже угаснувшие силы,
Ведомым не был в вольном табуне
И уносил вперед нас от могилы.
За то, что верно жизнь свою даря,
Ее наполнил сокровенным смыслом:
Не жил легко свободным для себя,
Но шел на смерть, любя, не меря риска.


Рецензии