Мои стереотипы 238

   Татариус

   Татариус - так( и только так!) в Казани,Бугульме,
 Альметьевске,Елабуге,Бабай-Сарае и вообще по всему Татарстану с некоторых пор называют нотариуса.
   Не меньший всплеск национального самосознания и патриотической мысли наблюдается и в других нацстолицах и окрест оных.
   Так в Уфе(и по всему Башкортостану)нотариус гордо и самобытно зовется - башкириусом.
   В Саранске(и около) - мордовиусом.
   В Ижевске(и около) - удмуртиусом.
   В Чебоксарах(и около) - чувашиусом.
   В Абакане(и по всему верхнему Енисею) - хакасиусом,иногда(под настроение) - какасиусом.
   В Якутске(и по всей Сахе) - якутиусом.
   В Элисте - ... и т.д.
   И только в дальневосточном,всеми богами забытом Биробиджане на хлипких калитках и разбитых дверных  косяках нотариальных контор - допотопные,старомодные, ветхозаветные,облезлые и выцветшие таблички:"Иванов и К. Юрвопросы.";"Степан Степанов и сыновья - знатоки законов";"Юрист,агроном и акушер Прокопий Лукич Приамурский(старший)"...
   


Рецензии