Ты зачем приклеил это солнце

   .   .   .
Ты зачем
приклеил это солнце
к небосводу
белому как снег
и за что ты
любишь облака
сделанные
дворником из ваты
что зима
когда-то разбросала
прямо на асфальте
в хмурый день
и когда ты
соберешь нектар
золотого лета
словно шмель счастливый
прилетевший
из далеких стран
на прозрачных крыльях
в это утро
полное восторга и любви.


Рецензии