Брожу в лесу

    

Брожу в лесу, вдыхаю запах хвои,
Ищу свои заветные места,
Где больше, чем обычно, ягод втрое
И слаще от оскомины уста.
Брожу по-черепашьи, осторожно,
Чтоб не упасть, чтоб что-то не сломать,
И ветку каждую упрашиваю, можно ль
Её чуть-чуть повыше приподнять.
Брожу и говорю сама с собою,
И с лесом, и с цветами, и с судьбой.
Каких фантазий только не настрою
В содружестве с охотничьей ходьбой!
Брожу и очищаюсь от тревоги,
От вечных обывательских проблем.
И даже перетруженные ноги
Не жалуются, не гудят совсем.
Брожу и напеваю, с кем-то спорю,
А в сердце всё теплей, теплей, теплей…
Выходит, лес – целительное море,
Где топим мы накал своих страстей.


Рецензии
По дороге полевой
Скачет заяц за лисой,
Но лиса нырнула в лес-
Охмурил её там бес
И с тех пор лиса в лесу
Стережёт его красу...

Удачи!

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   12.08.2019 20:02     Заявить о нарушении