***

В толпе Пирующих сатиров
Ты наслаждаешься игрой,
Здесь самозванцы правят миром,
Сжигая тех, кто был с тобой.

Они сожгли и поломали
Мосты, дороги и поля
И все живое растоптали,
Засохла, трескаясь, земля.

Тут не поют, как раньше, птицы,
И не жужжит пчелиный рой,
И нет воды, чтобы напиться
В пустыне, выжженной тобой.

Ты видишь яркие предметы
Кричащей красоты пейзаж,
Попробуй лишь потрогать это
И ты поймёшь, что все мираж.

Рай, околдованный пороком,
Мир перевернутый вверх дном,
В нем каждый станет одиноким,
И ты поймёшь, жаль, что потом.

Ты бьешь наотмашь, чтобы больно,
И чтобы враг уже не встал.
Что ж, я упала. Все. Довольно.
Влезай скорей на пьедестал.

Он скоро упадет, я знаю,
А падать больно с высоты.
Но я внизу, и я поймаю.
 Любовь - закон. Важнее ты.

Они все так же правят миром,
Сломав ещё одну игрушку.
Дышу. Обрывками. Пунктиром.
Убого. Пошло. Грубо. Скушно.

И плетью по живому сочно,
Лишь ненавидя все, что в прошлом
Любовь - так честно, и так точно...
Увидеть свет совсем не сложно.


Рецензии