Печальное персефоническое

  У красотки Персефоны
Есть нелёгкая забота
Привечать гостей нежданных,
Пересекших реку Стикс
     И поить водой из Леты
     Тех, кто был когда-то кем-то,
     Чтоб они забыли напрочь
     Всё, что гложет иль влечёт,
И спокойно, мирно жили,
Полюбив унылый Тартар,
Где по-своему уютно,
И не нужно ничего,
    И она их ежедневно
    Нежно гладит по головкам,
    Водит с ними хороводы
    И считалочку поёт:

  "Святой Винсент
Не пивал абсент,
Святой Франциск
Не взимал акциз,
     Святая Эдна
     Жила не бедно,
     Варила Еноху
     Суп из гороха,
Енох супчик съел
И на небо взлетел,
А когда вернётся,
Мир перевернётся
     Сын их Мафусаил
     На край света ходил,
     У папаши чтоб
     Уточнить про потоп
А правнуку Ною
Пел колыбельную:

  "Тони, рыбка, тони, медуза,
Тони, корочка от арбуза,
Тони, морской конёк,
А Ноюшка - на бочок,
А Ноюшка - не тони.
Спи, усни.""

  Всё уснуло в подземельи
Царства грозного Аида,
Лишь красотка Персефона
Не смыкает дивных глаз.
     Не забыть ей птичий гомон,
     Не забыть сады Олимпа,
     Не забыть и ласку солнца,
     Но не видеть - никогда!


Рецензии
Интересно, мне понравилось!

Жюр22   17.08.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.