Плагиат

Плагиат и стих вдвоём.
Словно чёрт из преисподней -
Вот ведь - давнее твоё,
Но чужое и сегодня.

Кто-то прыткий, как торгаш,
Оборотистый и смелый.
Но стихи - дурное дело.
И обманешь - не продашь.

Он легко перепевал,
Переврав на всякий случай,
Что верёвкою колючей
Ты из горла доставал.

То, что колоколом билось,
По камням тебя несло,
Это в ком-то зацепилось.
И случайно проросло.

Безобидный плагиат,
Он вполне чистосердечен.
Всяк обманываться рад.
Это только Пушкин вечен.


Рецензии