В ненастный день
Снова в небе тучка плачет,
Слезки льются на стекло,
Ей обидно - всё иначе
В небесах произошло...
Ей хотелось в небе синем,
Рядом с солнышком летать
Из воздушной парусины
В белом платьице гулять,
Словно пеной волн на море
Встретить стаю лебедей,
Алый парус на просторе
К пристани спешит своей,
Ветры буйные согнали
С белым пухом облака,
Все мечты у них сломали
Тумаками под бока...
В серость тучи все смешали
Как погонщик грозный гром,
С гневом молнии сверкали
Обжигая, как кнутом...
Вот и льются бесконечно
Слезки горькие дождя,
И по листикам беспечно
Что - то шепчут уходя.
Шёпот дождика, туманы,
Как парное молоко,
Все от серости - дурманы
Не грусти! Моя Марго!
Будь волшебницей из сказки!
Где любовь и красота,
Жемчугами светят глазки
Нежность в них и доброта...
12.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119081205753