Бесформы

В глОтке птицей трепещущий ком
Бьётся о ребра, силясь освободиться..
Был ли тебе знакОм - знАком полёт той птицы?

"Горе...", - шептала ночь,
Спать не давая силы. -
"Будешь беду толочь,
Мелочь обид сквозь сито.
Будешь молить огни - проку с того? - немые.."
Многие не суждены, многим даны не мы. И
На перепутья трасс яркие лягут блики
Кто-то ведь сблизил нас,
Он же исход накликал...


Рецензии