Виноватый репей
Любила эту сучку семья и детвора.
Играть – всегда пожалуйста, а скажешь "тихо" - глядь:
как мышь сидит за плинтусом (послушная тварь, знать).
Я к ней со всей душою, пинка дать чтоб – ни-ни!
Варил ей суп с лапшою, с костями, - извини.
Приду с работы - цаца, давай хвостом вилять,
негромко, скромно тявкнет и просится гулять.
Чин-чином с ней пройдёмся до зарослей кустов,
культурно дела сделает, прям, "ангел-пёс" христов!
Идиллией, не скрою, гордился до поры...
Природа уготовила ей злостные дары:
Привычным задом, сунувшись в высокую траву,
репейник там почуяла и жёсткую ботву.
Все нормы её пОпраны, комфорта лишена –
С истошным лаем носится теперь на всех она.
Свидетельство о публикации №119081205474