запретное

Опускаю ресницы в смятении вдруг
То ли отклик в душе, то ли трепет неявный
И улыбка коснётся неопытных губ,
Задержавшись на миг в этих контурах плавных.

Сердце ухнет внутри, разольется  теплом,
Лёгким током по венам пройдёт наслажденье,
И останется в пальцах в призыве немом,
В обещанье и просьбе о прикосновеньи.

Я касаюсь щеки, провожу до ключиц,
И в глазах твоих все от волнения до бури.
Задержите меня у последних границ!
Ну нельзя мне туда. Замереть на бордюре!

Я осталась. Стою. Ворожбой воздух пьян.
И застыла душа в ледяном изумленьи.
Только робко несётся от пальцев к вискам
Та же тихая просьба о прикосновеньи.


Рецензии