Пушкин, Бальмонт и Шекспир-Мастера сонетной формы
Мастера сонетной формы,
мне открыли новый мир,
мир широкий и объемный.
Надо всеми - Вилл Шекспир,
философская громада,
всю любовь в сонет вложил,
смерть попрал, извел из ада.
Пушкин - радости творец
под палящим, ярким солнцем
меня вывел во Дворец,
что Строфой его зовется.
Бальмонт вырастил Сюжет,
как цветок на нежном стебле,
и с тех пор люблю Сонет,
Строгий, Радостный и Светлый!
Он сияет как алмаз -
мой четырнадцати-гранник,
и для сердца он - как глаз,
а для вин - как подстаканник
Ограненный, чтоб сиял
Душ напиток, в него влитый.
Бриллиантом всякий стал,
Кто застыл, в Сонет отлитый,
Чтоб лучиться и играть,
и Любовь увековечить.
Пушкин, Бальмонт - мастера! -
И Шекспир - Сонетной речи!
Свидетельство о публикации №119081205368
Грозный Иван 29.09.2019 15:22 Заявить о нарушении