Отповедь

Я ценность потерял всем клятвам, что рассеял,
и что несёт в себе тех слов немых печать.
Каких, дурак, я дум тогда в себе лелеял?
Зачем желал тебе бессовестно так лгать?

Баллады рассыпал о верности и страсти,
Любви взводил мосты меж нами в скверный час.
Пойми, я был в плену, без силы и без власти,
у грёз своих молил, чтоб выпал мне лишь шанс,
где я взвалив на плечи мне непосильной ношу,
беречь мечтал тебя от глаз и снов дурных,
где я сквозь боль печали, лишь радость твою множу,
и укрываю нас от горестей любых.

О том тогда я бредил вкушая плод фальшивый,
меж тем мои видения скрывали жало лжи.
Мальчишка с пьяным взглядом и запахом наживы,
которому в войне все средства хороши.

Как ночь сменяет утро, так я от снов воспрявший
узрев притворных дум к тебе теперь молю:
Я знаю, нет прощенья, кто стал в обмане павший,
кто яро сыпал клятвы сравнительны нулю.

Но всё ж, прости дурного, не знавшего злой сущи,
которая питает всяк ум и рот людской.
Пусть я тот самый мальчик, сменяемость влекущий;
Клянусь, тут безвозвратно, любить и быть с тобой.

10.08.2019 г.


Рецензии