Попробуйте сами
Где сплошь прижимистые люди,
Где пропитание себе пожалуй не найдешь,
Там где зимой не выпросить и снега,
Мулла,безденежный,совсем голодный,
Хотя просить не переносил,
Но так как не было уж сил,
Мулла на хлеб просил.
И видя лишь на довольных,сытых лицах,
Прямой,решительный отказ,
Ну,что же позабавлю вас.
Решил умалишенным притвориться.
Он шел по улицам и громогласно так твердил,
Шербета,хлеба и навоза,
Шербета,хлеба и навоза.
Вконец сельчан заговорил.
И вот они по одному
Несли просимое ему.
Гора росла и наш мулла поел.
Потом мулла спать захотел,
И только он пристроился часочек подремать,
Его паршивый тот народец стал донимать.
Ты съел шербет,ты съел наш хлеб,
А кто будет есть навоз?
Но вдруг его вы отравили?
Крысиным ядом начинили?
Попробуйте навоз сначала сами,
Своими жирными и пухлыми губами докажите,
Что ваш навоз годится в пищу.
Свидетельство о публикации №119081204859