Родина

Стала моей Родиной Россия.
Каждый куст её и неба край.
Образ свой имеет здесь Мессия.
Край родной мне дорог невзначай.
Только в нём просторы необъятны.
Чувствуешь повсюду связь времён.
Первые в России космонавты.
Сердце связано у нас с Кремлём.
Символ верности, любви  - ромашка.
А березка  - чистоты, красот.
Деревце облюбовала пташка.
Много их средь облачных высот.
Солнце светит над  моей избою.
В небе стаи ласточек парят.
Как щебечут славно над землёю -
Будто бы о чём-то говорят.
Знаем мы, что выстоит, не струсит
В жесткую годину наш народ.
Он не упадет, всегда воспрянет
Хоть нелёгок, труден в жизни ход.


Рецензии