Была весна, цвели растения...

Была весна, цвели растения.
Влюбившись без ума, я стал занудой.
Я выбирал такие выражения,
какие никогда я не забуду.

А девушка была сообразительна.
Смеялась, уходя от притязаний.
В СССР жить было удивительно
среди дореволюционных зданий.
Отсюда перепады настроения,
а обижаться не было резонов.
Растения цвели для откровения
под майским небом, около газонов.

Итак, она была незаурядная,
а я был подозрительным, ревнивым.
А ведь могла бы быть любовь балладная.
Пылающую страсть гасил я пивом.
Всё кончилось. Расстались, разумеется.
Ну что же. Страсть бывает и такою
нелепою. Знал, не на что надеяться.
Пропало что-то нежное, святое.


Рецензии