Праздник лета

Прогибается  брезент  нашего  жилища. 
Гладит  с  шелестом  волна  лодочное  днище. 
Обещает  до  утра  море  тешить  ленью. 
Пляшут  языки  костра  на  сухих  поленьях.
 
Раз  с  погодой  повезло,  в  похвале  усердствуй. 
Беззаботно  и  тепло  разуму  и  сердцу. 
Штиль  охватывает  всё -  море,  небо,  сушу. 
Взгляды  к  звездам  вознесём,  пусть  притянут  душу.
 
Звёздный  праздничный  музей  тайники  вскрывает.
Вновь  молчание  друзей  всех  объединяет.
Праздник  лета,  может  быть,  первый  и  последний. 
Сахалин,  где  можно  жить  выше  планки  средней ... 
 
Миг  комфорта  радостен,  но  благодарение 
Островам  за  миг  побед  вечного  борения. 

2019


Рецензии