Новосёлы
В дупло вселившись, грусти предавались:
Цветочные поляны обживались
Деревьями младыми и травой,
Нектара сбор весомо сокращая;
К тому ж Медведь, в ночь соты навещая,
Себе доходы в сладостях имел...
В лесах, кто посильнее, тот и съел,
Ни честь свою, ни совесть не смущая!
Но как-то раз одна из ушлых Пчёл,
Какую я б обманщицей не счёл,
Подружку навестив на дне рожденья
В ином краю, распространила слух,
Что видела в пути два-три именья,
В цветах утопленных...Да так, что пряный дух
Захватывал, когда вблизи кружила,
Промежду делом Пчёлам предложила
Обосноваться, дней не тратя, там.
Удел покинувши, к расхваленным лугам
Крылатые полёта не скривили...
Но слуги барские яд подвязав к кустам,
Смешавши с сахаром почти напополам,
Их вскоре скопом всех перетравили.
-------
Где жители к достатку сами рвутся,
Там новосёлы вряд ли приживутся.
...
Свидетельство о публикации №119081200439