Мне дождь о чём -то рассказать хотел
В окно стучал и звал с ним прогуляться.
Надеть галоши, зонтик взять велел,
И время дал немного, чтоб собраться.
По улицам мы стали с ним бродить,
А он решил вдруг оторваться.
Поговорить хотели - стал чудить
И с громом стал перекликаться.
Не дали нам побыть вдвоем с дождем.
Тот убегал, стучал по крыше.
А я за ним по лужам, под зонтом,
Смеясь, кричала:« Дождик, тише!»
Потом вдруг стих и резко приуныл.
Я разглядеть смогла печаль и слезы.
Но так и не сказал, о чем грустил.
Вновь перебили гром и грозы.
11.08.2019
Свидетельство о публикации №119081204155