Привет, ну чего ты там хнычешь?

- Привет, ну чего ты там хнычешь?
Промозглое лето? Скучаешь?
Москва не жалеет свободных?
А ты то жалеешь Москву? -
Прости. Все настолько печально?
Собой быть уже неприлично? -
Попробуй бороться с природой! -
О боже, ну что я несу?..
...
Мне горько, что мы постарели,
Но так и не сдвинулись с точки
Признания общих ошибок,
Прощения старых грехов,
Мы все отсиделись и молча
Спустили своё одобрение...
А чувство вины - мы зашили
Под сердцем - и спим глубоко.

Черту за квадратом квартиры
Нельзя преступать ни на йоту.
Шаг вправо - опасная зона.
Шаг влево - кромешная тьма.
И кто-то кричащий "свободу!" -
Пришелец из странного мира,
Сочувствия масс недостойный,
Романтик, сошедший с ума.
...
Я слышал твой голос во вторник.
В нем было все то же, что прежде,
Вот только тоскливые ноты
И новая, злая печаль.
Не плачь, остаётся надежда.
Мы помним потери и корни,
Мы верим в бесценное что-то -
Мы ищем начало начал.


Рецензии
Удачного поиска всем вам в новом году!..

Олег Николаевич Шишкин   02.01.2020 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.