О времени
И все то, что ныне за спиной
Кажется, что из другого века
И происходило не с тобой.
Что мешало спать и душу рвало,
Заставляло действовать, мечтать-
Как-то успокоилось, отстало
И осталось только вспоминать.
Вспомнить прошлое порой приятно,
Даже если в чем- то не везло.
Ведь с годами ясно и понятно
Почему не сбылось, не пришло.
В чем же суть допущенных ошибок?
В жизни ли, в работе, иль любви,
В спешке, в необдуманности, либо
По причине буйствия в крови.
Кажется теперь уже забавны
Перепетии сердечных мук.
А тогда казалось это главным,
А сейчас – так, временный недуг.
Ты почти ее обожествляешь,
Никого не видишь, кроме той,
Глядя на которую теряешь
Голову и сердце, и покой.
Мир вокруг и вправду вдруг светлеет.
Только бы три слова ей сказать.
Надо было быть тогда смелее
Повода не дать ей отказать.
Годы шли, события менялись,
Новых встреч кружился хоровод.
Редко, но их взгляды вновь встречались,
Руша враз устоев прежних свод.
Но все реже и все реже встречи.
И вопрос отпал «быть иль не быть»,
Чтоб в один прекрасный, грустный вечер
Мимо без задержки заспешить.
А она тогда с другим стояла.
Вдруг как ток обоих обожгло,-
Что она такого в нем искала?
Что он в ней особого нашел?-
Все не вечно в этом мире вечном.
Вглядываясь вглубь прошедших лет,
Снова убеждаешься, конечно
Время – ты жестокий терапевт.
Свидетельство о публикации №119081203752