Не спешите выбрасывать вещи

Не спешите выбрасывать вещи,
Устаревшие вроде давно,
Отслужившие и не вечные,
Но хранящие наше тепло.

Не сжигайте посланья любимых.
В каждой строчке там всполохи чувств.
Все прекрасное необходимо
Сохранять, хоть любовь не вернуть.

Не бросайте любимую книжку,
Что для нас чью то мудрость хранит.
Нет души у компьютерной мышки,
Заменившей нам шелест страниц.

Не забудьте хорошие песни,
Перепетые тысячу раз.
Они будут всегда интересны,
Видно что-то «цепляет» в них нас.

Не спешите расстаться с кумиром.
С тем, что в иней окрасил висок.
Нашу зыбкую связь с прежним миром,
Уходящим водою в песок.

И, вообще, никогда не спешите.
Суетливость – комедии акт.
Все, что ценно - любите, храните,
Это ж завтра уже артефакт!



               


Рецензии