Жалоба души
Что печалишься,
Ты,моя душа,
Всё жалишься,
Что жизнь нехороша!
Что сады пустые -
Яблока ни одного!
К Спасу впервые
Пустой мех-полотно.
И не видела я Матерь,
Не видела Христа -
Сколько потерь
Понесла душа!
Вторая - мама родная,
А третья - земля.
Первая воспитала
Иисуса Христа.
А приёмные - чёрные,
Что детей бьют,
Есть и достойные,
Что дали им приют!
А святые жёны -
Все матери нам!
Не пройдёт любая
По их стопам!
Не пройти,не понести
Подвига духовного,
Даже знака не обрести
Из мира горнего!
А малую схиму?
Не понять и сути!
А служенье серафимов
Разве знают люди?
Александр Пересвет,
Монах великой схимы,
Имел С Богом совет
И стал непобедимым!
Великую схиму
Не понесёт душа!
Всё богатство- нажива,
Чем жизнь хороша!
Моря и курорты
Беднякам не по карману-
Где родился,там стану,
Где умер - там лягу!
Где ругался - там сгину,
Не зная часа и места,
Пред бесами гнул спину,
Сыпля брань неуместно.
Чему не должно места,
То как раз в почёте:
Любовник-повеса,
Карьерист на работе...
Не так служат Силы,
Небесные ,высокие!
Горнего мира
Не видит наше око.
И не увидит
Око похотливое,
И не узнает
Душа бодливая!
Руки сложит калачом,
Да ногой пристукнет -
И море нипочём,
Пока час не стукнет!
Так живут не единицы,
А целая тьма!
Летят годы,как птицы,
Лишь смерть - одна!
Летит не стаей -
Всё вороном одним!
Человека выбирает
И каркает над ним!
Клюв жёлтый,горбатый,
В тело хочет вонзить,
А человек год сотый
Хочет всё жить!
Кто же снимет корку
С души моей больной?
Долбит клювом горку
Ворон чёрный,злой.
Недоступна буду,
Не стану снедью -
Сберегут меня дети,
Хоть не стала леди1
Не с деньгами леди,
А с духом нищим !
Белее снега лебедь
Себе подругу ищет...
Свидетельство о публикации №119081203472