Чьими плачу слезами
Ощутив злую боль?
Не в рассадник азалий
Я ступила ногой,
А в терновник колючий,
Не покрытый травой.
И распластаны тучи
Над моей головой.
Капля крови повисла
Без ружья и ножа.
Чьих грехов коромысло
Ощутила душа?
На меня злая сила
Их стряхнула легко…
Мне своих бы хватило,
Чтоб не лезть высоко.
Скоро полные вёдра
Потемневшей воды,
И колышутся бёдра
Вертихвостки-беды.
Не за мной ли ты следом –
Чернотою облить?..
Убегайте все беды!
Мне назначено – жить!
Свидетельство о публикации №119081203413