побалуйте ребенка

Нельзя избаловать ребёнка лаской,
Своим вниманием, излишеством заботы.
Не может чрезмерной быть к ним нежность,
Дай Бог в любви нам взять- все суверенные высоты!
Нельзя испортить обожанием ребёнка!
Самозабвение не навредит и доброта.
Старание, причастность, аккуратность.
Объятия не портят, теплота...
Их портит громкий крик, когда ругают,
И синие полоски от ремня.
Насмешки, их игноры оскорбляют.
И безразличие, что топчет в прах дитя.
Носите на руках и утешайте,
Целуйте, разговаривая с ним!
И улыбайтесь деткам, улыбайтесь!
В любви малыш не вырастит плохим.
Не отсылайте их с вопросом к другу,
И хоть устали- не гоните от себя?
Балуйте деток и всегда-всегда любите!
Им без любви и час один нельзя...
               


Рецензии