в глазах блеск топора

в глазах блеск топора вместо блеска
в руках тяжесть дна
руки связаны леской
им не было местам там
мечты наяву не уместны
поэтому все
провалилось с треском
бескомпромиссно
без понятых запятых бессрочно заочно
и между делом
и между прочим
как падшая женщина в белом
как черный мужчина с мелом
как мертвый ребенок на рынке
как синяя птица в духовке
как песня без слов
на остановке
как куча сгоревших дров
как выцветший свет из окна
вот она
светлая память на дне
куда и тянулась рука топора
ослепшего
в брызгах
моря


Рецензии