Паустовский и Крым
Увидев Крым как светлый Рай,
Ещё он с юношеских лет
Воспел чудесный щедрый край.
Потом в блистательных рассказах,
Романах, повестях, статьях
С глубоким нежным чувством сразу
Он крымский показал размах.
Из Коктебеля в Старый Крым,
Где облака меж гор свисали,
Тропой заросшей он ходил
И чувствовал морские дали.
В Крыму мечтал, в Крыму творил,
Природой дивной любовался
И мир свой солнечный открыл
И этим миром наслаждался.
Теперь им насладимся мы,
В мир Паустовского вникая,
Его почувствовать должны,
Душой и сердцем принимая.
август 2005
(Написано ко дню открытия музея
К.Паустовского в г.Старый Крым)
Свидетельство о публикации №119081203252
Ирина Маршал 04.06.2023 10:28 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями и дружелюбием, Надя.
Надежда Пиастрова 04.06.2023 11:54 Заявить о нарушении