А за окном так холодно сегодня

   .   .   .
А за окном
так холодно сегодня
что даже если бы
там жили
души мертвых
они бы все
дрожали до утра
и бог бы спичкой
солнце разжигал
озябшими
нетвердыми руками
и ангелы
страдали на морозе
среди во льду лежащих
облаков
которые в сосульки
превратились
на небосводе
синем и пустом
и ты бы им
принес тогда тепло
в своих горячих
ласковых ладонях
и пили бы они его
так жадно
те ангелы замершие
простые
как будто это
чан живой воды
на блюде радости
и розовой надежды
которое ты тоже
им принес.


Рецензии