Государство

Когда зовут нас на борьбу, снести предателей во власти.
Схватив лежащий ломик счастья.
Крича о том, что мы здесь власть.
Кто те, кто хочет сбросить власть.

Они борцы за наше счастье.
Вот только в нашем государстве,
Они по тюрьмам не гниют и в кандалах сибирских руд,
Они тоскливо, при лампаде "эй ухнем" что-то не поют.

Откуда хлеб на жизнь берут.
Не видно их среди рабочих.
И на полях, свой пот не льют.
Зато подсчитывают лайки, за свой благословенный труд.

А кто стоит за их спиной.
Кто  охраняет их покой.
С руки их кормит, мягко льстит.
Кто их устами говорит?

Мы их не видим, все в тени.
И на экране не видны.
Они и сами в этой власти, готовы власть свою снести.
Сломав основы государства, народу счастье принести.

И так красивы их мечты.
Только плодов мы не увидим.
Когда лишимся мы страны.

Мы видим строй несправедливый,
Но сами мы к нему пришли.
Услышав песнь сирен лукавых,
Союзу гибель принесли.

Союз погиб, но Русь живет.
Другие песни нам поет.
И жизнь для нас пока идет.
Лишь государство в этом мире,
Способно защитить народ.


Рецензии