Всё чаще думаю о смерти

Всё чаще думаю о смерти.
Один билет в последний ряд,
И душу чёрный демон вертит,
Но так печален его взгляд!

Кино показывают черти,
Я ещё молод и красив,
Но всё же думаю о смерти,
У жизни счастья не спросив.

Не искупив грехи, наверно,
Стихов испив благой нектар,
Мечтой делился сокровенной,
Приняв любовь за божий дар.

И без ошибок, без сомнений,
Мешаю херес с коньяком,
Я - солнце лунных всех затмений,
Я - прах из крыльев мотыльков.

Но нежно бьётся моё сердце,
О смерти думать не впервой,
Я посыпаю мёд наш перцем.
...И забываю образ твой..


Рецензии