Скипидар
Все проклял,
Ему достался только скипидар.
А верная жена ему заказывала
Покупок сделать много.
К тому ж дорогою назад,
Какой-то бес в осла вселился.
И сколько осла он не колотил,
И не было уж у муллы терпения и сил,
Осел на месте стоя голосил.
Что делать?Не пропадать по дороге
С проклятого базара,
Ослу намазал он под хвостом тем скипидаром.
Осел как-будто к небу взвился,
Форсаж включив,домой заторопился.
Ослу смотрел мулла в тот пыльный след,
Его мне не догнать,а без осла идти домой не след.
Что ж делать?И мулла себя намазал скипидаром.
Осел старался даром,
Мулла его в дороге обогнал,
И первым в дом вбежал.
Жена,останови меня скорее,
Иначе стены дома я разрушу,
А время вкусно кушать.
Но как его догнать,
Подумала жена.
Он кинул ей бутылку скипидара,
Не пропадать добру ведь даром,
О,верная жена,
Намажь-ка ты себя этим скипидаром,
Тогда догонишь ты меня.
Свидетельство о публикации №119081202880