Приму себя я в этом отражении

Я вчера немного выпивал
Не для веселья, здоровья для.
Да только сам себе солгал,
С похмелья отстрадал полдня.

Нет, не тот, конечно, алкоголь,
Что в былые годы потребляли.
Не те продукты, не та соль…
Да нет. Мы другими стали.

Постарели и это нечего скрывать.
Другие думы, хлопоты другие,
Пора уж внуков поднимать,
Своих. Для них, увы, чужие

Мы. Из прошлого, из века,
Мухоморы, слизь пещер.
Нам не понять сегодня человека,
Не принять его понятий, мер…

Ну что ж, коли в этом прозябать,
Приму себя я в этом отраженье.
И перестану выпивать,
Займусь стихосложением.

12.08.2019. 09.47.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии