848. В радость спать
Свет луны глядит в окно.
А созвездий красота,
Как далёкая мечта....
Хоть давно мне спать охота,
Нуту сна,одна зевота...
И куда мой сон ушёл,
Может он гулять пошёл?
Где-то ходит далеко....
Возвращаться нелегко.
А быть может у порога,
Сел,задумался немного.
Стоит в дом ли заходить?
Лучше где-то побродить!
Погулять наедине,
При сияющей Луне.
Рассмотреть созвездий хор,
Что горят во весь задор.
Почему им в ночь не спится?
Может к ним поторопится?
Сделать тучу-покрывало,
Звёзд запрятать ней немало.
Что бы их очей ресницы,
Мне в ночи могли приснится.
Так подумал сон...Зевнул.
И ко мне покой вернул!
Нужно поспешить в кровать,
Да ложится в радость спать!
Свидетельство о публикации №119081202803