Зебра

              ЗЕБРА.
1. А жизнь моя, как зебра,  полосатая.
Из чёрных и из белых из полос.
И день незадался , как  точка пятая,
Всё через точку будто понеслось...

2. И травмы старые болят и небо хмурится.
И в нервах отказали тормоза.
И  фильмы все великого Кустурицы,
Не трогают и не течёт слеза.

3. И  мы всё ждём , когда она  закончится,
Та чёрная , как сажа полоса?
Печально.День к закату клонится
И ночь темна, хоть выколи глаза.

4. Пусть так , но понадеемся на лучшее!
Что утром нас разбудят петухи...
И снова фильм, великого Кустурицы,
Нам вылечит и нервы и мозги.

5. И кромкой золотой заря- проказница
Предскажет нам , что в суматохе дней,
По белой полосе опять покатимся.
Всё лучшее нам  встретится на ней!

6. А ночью звездопад ,чтобы желанием,
Смог каждый своё счастье заказать.
И что б сбылось оно !!! А в наказание,
Во время чёрной полосы, побольше спать.

7. Пусть всё хорошее , счастливое запомнится!
Плохое , тёмное забудется быстрей.
И белой полосой пусть мир заполнится!
А чёрная, как миг пройдёт скорей.

И.МЕЧЕНЫЙ       11.08.19.


Рецензии