Россия

Я иду средь бескрайних трясин-
Путь нелёгкий России назначен;
И впитав в себя горечь осин,
Тихо дождик над Родиной плачет!

Как по минному полю-вперед-
На работу,в метро,утром рано.
Где сегодня опять полыхнёт?
Кто,Россия,опять тебя ранит?!

Твою боль чужаку не понять,
И поможет тебе он едва ли;
Жить здесь трудно-легко умирать;
Не для радости ты-для печали...
         
            Ноябрь 2007.е


Рецензии
Искренне, проникновенно и, по большому счёту, верно.
Тронуло душу.

Валентина Жукова 4   02.06.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.