спрячься

спрячься. голову вбей в песок
и за стекольным валом
не обнаружься.
такая осень настала,
такой её съеден кусок,
что всё в сравнении с ней
непритязательно стало малым.
спрячься. ложись
и рушься.

а по тебе пробьётся время в часы
и прольёт молоко молочник,
а по тебе сыграют пьесу.
запрись, умолкни и не дуй на свои весы
(это всё недосып),
и играй в свои книги, как истинный полуночник.
но не плач, не плач, ты не плач,
ибо ты не слабей Ахиллеса.

за дверями бывают позор и дружба,
на пороги кладут цветы и венки,
а в шкафах люди держат моль:
это не только к тебе приставлена стужа –
это с каждым, кто листает свои дневники.
так до самой щеки
обопрись на пески,
обволоки, утки
себя родственной мелочью –
укутайся моросью немощи.
изволь
обезболить свой ноль
и поперёк и вдоль
только его и холь.


Рецензии