Был прекрасный июльский день!

Мои стихи, созданные  из прозы Тургенева в плейкасте талантливых авторов (нажмите при открытии страницы после третьей строчки стихов - на слово ЕЩЁ и увидите прозу Тургенева в моей интерпретации стихами с картинками сада в Донецке ):
https://www.youtube.com/watch?v=x4UBuhWuMss

Был прекрасный июльский день!
Один из тех дней, которые случаются только тогда,
Когда погода устанавливалась надолго
И кажется – навсегда.
   С самого раннего утра – небо ясно;
Утренняя заря не пылает пожаром:
Она разливается кротким румянцем так прекрасно
И даже не касается своим жаром.
   Солнце – не огнистое, не раскалённое,
Как при знойной засухе, когда властвует суховей ,
Не тускло-багровое, как перед бурей,
Но светлое и приветно-лучезарное, даже светлей, –
    Мирно всплывает под узкой и длинной тучкой,   
Свежо просияет и погрузится в её лиловый туман с утра.
Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает то одной, то  другой змейкой;
Блеск их подобен блеску кованого серебра...
       Но вот опять хлынули играющие лучи, –
И весело, и величаво, словно взлетая,
Поднимается могучее светило, всё ярче сияя. ..

Серж Пьетро
 (по мотивам прозы И.С. Тургенева)


Рецензии
Прослушала прекрасную музыку... Цветы, цветы, цветы... Хорошее настроение от такого посещения вашей, Серж, страницы. И слеза была... Слеза необыкновенного состояния души от волшебной музыки и красивых цветов. За всё за это - СПАСИБО!
Успехов в творчестве!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   12.08.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно!

Серж Пьетро 1   12.08.2019 15:19   Заявить о нарушении