Там, где небо - голубого ситца

Там, где небо - голубого ситца
И трава разнежена росой,
Там - Руси извечная столица,
Где краснеет на заре Восток.

Может, станут надо мной смеяться:
На дворе, мол двадцать первый век.
И отвечу я: "Простите, братцы,
Мужику ли - каменный ночлег?.."

Сердцу вольному - легла дорога,
Дождик где смиренно моросит,
Где душе легко молиться Богу
На просторной паперти Руси...


Рецензии