Смелость не всегда нужна
И был успех,значительны овации.
Но следующий день он переезжал,
Тут на беду из клетки лев бежал.
Собрал толпу значительных мужей директор,
И льва,пусть звали его Гектор,
Задание дал,
Его в чащобе быстренько найти,
Вернуть и в цепи заковать,
А завтра Гектор должен пред публикой предстать.
А чтоб народ пред львом в безумстве осмелел,
Выдал,в количестве безмерном,импортный он хмель.
Все пили досыта,лишь Насреддин не пил,
Воды,достаточно холодной пригубил.
Ты почему не пьешь,спросил директор,
Ведь перед вами скоро будет Гектор,
Вот потому то я не пью,
Мне очень страшно самому,
Уж лучше на словах трусливым слыть,
Чем льва под хмелем изловить.
Свидетельство о публикации №119081201919