1. Совесть гложет
Деревню этим не поднять.
Мы зачеркнули запятую,
Как ей, родимой, устоять?
Один ведь во поле не воин.
Кто там остался? Старики.
Нам захотелось в город, воли –
Всем здравым смыслам вопреки.
Теперь виним кого попало,
А мы как будто ни при чем.
Деревня-то не вдруг пропала:
Погнались мы за калачом.
Но поразмыслить если честно,
Ведь палка та о двух концах –
Угробили её совместно.
К чему теперь огонь в кострах
Вновь ворошить, коль не поможет
Хотя бы что-то изменить?
Я понимаю: совесть гложет...
Но с этим нам придётся жить!
Свидетельство о публикации №119081200157
Галина Антонова 4 14.08.2019 10:44 Заявить о нарушении