Пробуждение и сон
Если всё это на нас наваливается одновременно (в виде внезапного пробуждения), то может получиться так как я описал ниже... И тут недалеко либо до просветления либо до сумасшествия, если ум не очень крепок и не закалён самостоятельным мышлением, как естественной реакцией на окружающее. На - странно происходящее "и явно и скрытно" вокруг нас и нашей жизни.
Со мною, что произошло
Сменился кадр бытия.
Когда... да кто же разберёт
Мне кажется, что... умер я?
Да нет! Совсем наоборот!
...Все умерли, а я остался...
Один, без компаса в руке.
Гремело, где-то вдалеке
И кто-то вдалеке смеялся...
Сверкали празднично огни...
Звучали траурные речи...
Что для меня, а что далече?
Поди попробуй разбери.
Куда идти? Чего искать?
И, кто я? Чтоб определиться.
Скорбеть мне, петь или стрелять?...
Или сейчас же удавиться?
Без Роду племени, и вот -
Без памяти о том, что было...
Где ориентиры мне достать,
Чтоб просветление накрыло?!
Чтоб цель и смысл обрести
И план движения в пространстве,
Чтоб душу Света обрести
К гармонии и в постоянстве...
А мне со всех сторон суют
Событий яркие "плакаты"...
они помочь казалось рады -
Но... подозрителен их труд -
Противоречий кутерьма
на бред и хаос так похожа,
Что... лучше быть средь них прохожим,
И - самому искать себя.
19.07.17
Свидетельство о публикации №119081201545
и всё понять здесь времени не хватит.
И вроде понял что-то и услышал,
вдруг помер как-то странно и некстати.
Путанник 21.12.2023 15:51 Заявить о нарушении
Помер некстати... Интересное определение, но наверное подходит больше тем кто остаётся!
Александр Занев 21.12.2023 17:08 Заявить о нарушении
Путанник 22.12.2023 01:28 Заявить о нарушении