Вот и топчут...

.          Черёмуха спадает на асфальт,
.          Слетает на дорогу, на машины…
.          Раздавлена подошвами и шиной
.          А мне б её хотелось смаковать…

.                Римма Батищева
.    http://www.stihi.ru/2019/08/10/6377
   

***

   В нашем парке у яблонь созрели плоды. Можно кушать.
   (Кисловаты, конечно. Хотелось бы, что-то получше!
   Но, на "нет"  - и суда нет. Пойдут и такие в желудок.
   Сорт такой. Подсластить можно мёдом. Съедобны покуда!)
   
   Кто-то мимо проходит. А кто-то - с земли подбирает.
   (Кисловаты, конечно! Не то, что у яблонь из рая.
   Как-то, Ева вкусила, послушавшись мудрого Змея.
   Поняла, что-почём! О супружеском благе радея.)
   
   Много яблок - в траве. Зачервивели. Сброшены наземь.
   Никому не нужны. (Вот и топчут, давя без боязни.)
   Ведь, не спросит никто - за какие грехи им такое!
   Ишь, созрели! И брошены. (Надо ль? Оставьте в покое!)


Рецензии
Вечно яблоки терпят недобрые чьи-то затеи.
То ли черви, а то - искусители змеи!
:)

Нерыдайидальго   18.08.2019 10:35     Заявить о нарушении
:)) Угу! "Искусители Змеи" - определенно привлекательней!

Спасибо, Виталь!

Клара Лавра   18.08.2019 12:57   Заявить о нарушении
Даже никакого сравнения!
:)

Нерыдайидальго   18.08.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.