Исповедь
Он всё видит,с укоризною глядит.
Я неправду ляпну,вдруг, порою
Или зависть мою душу бередит.
Я лукавлю часто пред собою,
И гордыню не могу свою унять.
Бывает,что без повода злословлю,
Мне тщеславие мешает крепко спать.
Я обид в свой адрес не прощаю,
Как заноза злость во мне сидит.
Я такой несносною бываю,
Что даже Ангел на меня сердит.
Мне смирения,терпенья не хватает,
Самолюбие мне не даёт дышать...
И Господь об этом точно знает,
Но не станет за меня всё разрешать.
Господи,прости грехи мне ведомые,
И неведомые грешной отпусти.
Ангела пошли мне в помощь светлого,
Чтоб не сбилась с верного пути.
Научи,как справиться мне с бесами,
Что искушают мою душу день и ночь.
Разум мой с пороками не справится,
Я не в силах себе,Господи, помочь.
Мне так горько за моё невежество,
В светлый ХРАМ не часто я хожу.
И на исповедь иду с душой мятущейся,
В оправдание себя слов не нахожу.
Свидетельство о публикации №119081201069