Конь педальный

незаконнорожденный кузен кентавра -
конь необузданный, педальный,
русалка меж затопленных домов,
в воде усадьбы, хозпостройки, лавра,
а за забором штопанный кондом
на лодке из ворованной резины
аляповато дополняет суть картины
из этой жизни, чересчур фекальной...

горит, дымит и плещется повсюду,
не только в выжжено-подтопленной Сибири,
в пробках дымят трубой автомобили,
в метро, в автобусах, в трамваях многолюдно...
и в соцсетях какое-то волненье
в предчувствии иль в чувствии чего...
и псу под хвост уходит воскресенье,
и начинается рабочая неделя,
а нерабочая (у тех) уже давно...

в покое сон, предутренний... рассвет,
в ленивой дрёме отутюженные лужи,
непотревоженная мужем
жена... и невостребованный дед
спят крепким сном... а те (другие) нет...
и как-то это всё банально:
рассвет... волненья... конь педальный...
веками устоявшийся сюжет
и на халяву выданный билет
(в один конец)...


Рецензии